模拟创业顺利开课

2016/09/27 点击次数:

《模拟创业》于2016年9月13日在北京大学王克桢楼102教室开课。课程主讲老师为产业技术研究院院长陈东敏教授,陈教授对创业有着深刻的见解,也是成功的连续创业者。首先,陈教授结合自己在硅谷多次创业的丰富经验,以及近年来成功的创业案例,辩证地讨论了创业教育与管理学的关系,并提出了其对创业教育的独到见解;同时讲述了国外创业教育的发展,中国对于创业的政策支持与面对政治改革、科技革新等时代变革,创业者应如何把握创业机会,建立有效的商业模式。

在教学中,陈教授创新地引入了“翻转课堂”教学方式。

一方面,通过模拟创业慕课,学生提前以视频课程的形式学习理论知识;另一方面,在课堂上引导学生进行深入分析与研讨。进而释放了课堂的时间,为学生们营造更为活跃充分的学习交流与探讨学习氛围。