《新创企业的技术商品化》 开课

2016/10/14 点击次数:

2016年9月22日 “新创企业的技术商品化”正式开课。黎怡兰教授首先通过对有关技术商品化与技术创业的问题讨论,让学生从理性的视角理解技术商品化的重要性,认识技术创业的本质。

黎教授还针对 “新创企业”、“技术”与“商品化”及三者之间的联系进行详细说明,并播放TED科技视频,分享最新、最前沿的科技研发状况,启发学生的技术应用思维。 黎教授表示,课程内容包括技术商品化的理论体系、案例研究,教学中安排国内外专家的演讲及“企业实践课堂”等。希望学生通过创新的课程学习,掌握从创意到技术创业的核心知识体系,体验技术创业的过程。黎教授以其精彩的创业故事与丰富的教学经验,把知识传授、思想碰撞和实践体验有机统一起来,极大地鼓舞了学生选修《新创企业技术商品化》的学习热情。