产研院创新创业学生社团工作交流会

2016/10/25 点击次数:

10月12日由产研院教育研究办公室组织召开“2016秋季学期产业技术研究院创新创业教育工作研讨会”,北京大学创客空间、北京大学创业投资研究会以及北京大学研究生会相关负责人等多位学生参会。

会议先概要介绍了产研院2016春季学期工作成果和2016秋季学期工作规划、创新创业学分课总体情况;以及北大学生创新创业学习实践与交流的平台——位于王克祯楼一层的北大创业咖啡厅和创新创业孵化空间。

各社团负责人分别总结了前期工作成果并介绍未来工作规划。创客空间将重点开展“创客之夜”活动和策划“创意,让北大更美好”提案和创新作品大赛;创业投资研究会重点将围绕“寻找投资项目”和“寻找会投资的人”两方面开展活动,为北大学生创新创业提供更多支持;研究生会创新创业部将重点举办好“青年领袖创业大赛”活动。大家希望和产研院开展深入合作,将相关活动做得更有影响力和号召力。

会议进一步探讨了创新创业活动各方合作的方式,产研院表示将为学生社团创新创业活动提供必要的场地支持和相关资源对接。