北大成果亮相首届中国(杭州)国际智能产品博览会

2019/10/21 点击次数:

2019年10月18-20日,科技开发部组织信科学院、软件学院等参加首届中国(杭州)国际智能产品博览会,展示学校最新的成果和技术。

在北京大学展位上,各路媒体及参观者络绎不绝。我校科研人员向参观者重点展示了数字视网膜解决方案、AVS3 8K超高清视频应用系统解决方案、居家心电信号监测PIMNA系统、单片机MCU极低功耗微处理器芯片、燕云系统智能政务项目、智能工厂-工业质检模拟流水线项目、工业设备异常振动检测项目及陪伴(画像/下棋等)机器人等最新成果和技术。其中,情感智能机器人实验室陪伴机器人画像技术惊艳亮相,其画像作品独具风格,将绘画艺术与人工智能完美融合,吸引了大批参观者驻足体验。

10月19日上午,北大情感智能机器人实验室主任王韬受邀参加首届中国国际智能产品博览会暨世界数字与人工智能大会,并发表主题演讲,对情感识别科技进行了详细讲解。

在为期三天的展会中,我校向广大参观者展示了最新的成果和技术。本届博览会紧扣发展趋势,吸引来自世界各地友好城市,国内主要城市参与,数万名专业观众以及近十万的杭州市民参加。