科技开发部党支部召开党纪学习教育动员大会暨第一次集体学习

2024/04/23 点击次数:

4月19日中午,科技开发部党纪学习教育动员会在科技开发部会议室举行,北京大学机关党委委员周有光列席。会议由科技开发部副部长吴朋政主持。

科技开发部部长、党支部书记姚卫浩传达了北京大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议的精神,强调在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员同志要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。同时,姚卫浩强调要做好科技开发部以及北大临港科创中心全体党员开展《条例》学习教育工作的同时,提醒相关二级承建单位做好异地科研机构的学习教育工作全面覆盖。

科技开发部副部长、党支部副书记吴朋政就本次党纪学习教育的工作安排作出详细说明,宣布《科技开发部党纪学习教育工作方案》具体安排,支委向全体党员发放《中国共产党纪律处分条例》图书及学习资料,开展了首次集体学习。之后,全体党员观看了短片《未名清廉 动漫说纪——高校部分重点领域廉洁提示》。

周有光指出,党的纪律建设是直接影响党的团结统一的大事,《条例》经过近30年间多次修订,不断完善,持续对党员干部提出了新要求。科技开发部对本次党纪学习教育的工作组织及时,工作方案合理,希望经过几个月的学习,在班子带领下,全体党员对《条例》能够学懂、领会,切实取得实效,为部门发展打下坚实基础。

最后,姚卫浩同志总结指出,科技开发部与北大临港科创中心全体党员要在日常工作中对照《条例》严守纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。