科技开发部党支部集体学习党的二十届三中全会精神

2024/09/03 点击次数:

2024年8月29日下午,科技开发部党支部组织召开专题扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神,科技开发部全体人员参会,会议由科技开发部部长、党支部书记姚卫浩主持。

会上,姚卫浩同志分享了关于党的二十届三中全会精神学习体会,并对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相关重点内容进行了研读。姚卫浩认为,二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出重要战略部署,为进一步构建支持全面创新体制机制,推进科技成果转化高质量发展指明了方向。他指出,科技开发部应深入学习全会精神,并在实践中贯彻落实,锐意创新、真抓实干,加快培育发展新质生产力,服务国家创新体系整体效能提升。

与会同志一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,描绘了一幅进一步全面深化改革的时代蓝图,《决定》是为贯彻落实党的二十大战略部署的重要举措,具有继往开来的划时代里程碑意义。

与会同志纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握三中全会《决定》的丰富内涵,特别要对深化科技体制改革的相关工作进行重点梳理研究。对先使用后付费的科技成果许可方式、建立职务科技成果资产单列管理制度、加强技术经理人队伍建设、深化职务科技成果赋权改革、深化收入分配改革、构建同科技创新相适应的科技金融体制等决策部署及时响应,进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合学校改革发展大局,把全会《决定》要求融入科技成果转化工作中,自觉把贯彻全会精神转化为助推学校高质量发展的强大动力,推动科技创新和产业创新融合发展。

党支部要求,全体党员同志要在学深悟透做实上凝神聚力,把学习全会精神与学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来,融会贯通学、联系实际学,推动全会精神走深走实、入脑入心,通过持续提升自身专业能力和服务水平,为学校深化科技体制改革贡献力量。