生物医药 首页 >> 科技成果 >> 推广成果 >> 生物医药 >> 正文

一个新的细胞因子在抑制炎症和抑制肥胖的开发应用

2019/06/16 点击次数:

该成果在国际上首次发现并研究了一种新的人类细胞因子重组蛋白,可以用于治疗炎症和肥胖,实验室动物实验结果显示能够明显抑制急、慢性炎症;抑制肥胖、抑制脂肪肝形成、降低血糖并提高胰岛素的敏感性。已经申请3项发明专利其中2项已授权,具有自主知识产权。动物实验结果明确。重组真核蛋白与重组原核蛋白(大肠杆菌表达)具有同样的生物学活性。这个基因的转基因老鼠未见任何异常(类似长毒实验)。希望寻求感兴趣的企业,进一步开发该项目成为我国真正的I类新的生物药。

该成果主要用于治疗溃疡性结肠炎、结肠癌;抑制肥胖和脂肪肝;抑制血糖升高。具有良好的潜在应用前景。

该项目目前主要进行了实验室的研究,包括细胞水平和动物实验以及作用机制研究。

已经申请3项发明专利,其中2项已授权,具有自主知识产权。

共同开发、技术转让。

邮箱:qxy@bjmu.edu.cn