国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

“2016中国数字医疗创业培训暑期学校”圆满结束

2016/09/19 点击次数:

由北京大学与美国斯坦福大学共同主办的“2016 China Digital Healthcare Boot Camp”,于8月27日圆满结束。本期培训的课程设计与主讲是由斯坦福Robert Chang和北大产业技术研究院黎怡兰教授负责,还包括学者与专家们的讲座。北大产业技术研究院院长陈东敏教授在课堂上进行专题演讲,得到学生们的热烈欢迎。

20名来自北大与斯坦福有关医疗、管理与信息技术等跨学科的学生参加培训并组成四支创业团队。创业项目是从中国医疗现状中找出痛点,提出解决方案,形成商业计划书。由于创业项目具有很强的创新性与可操作性,项目路演竞赛获得现场评委与嘉宾的高度评价!本期培训所设课程,能很好地体现“学以致用”的教学效果,参与培训的学生们感到非常满意,一致认为这是一期很有价值的培训。