北京大学科技开发部赴国家知识产权局知识产权检索咨询中心交流工作

2024/04/18 点击次数:

417日,北京大学科技开发部一行赴国家知识产权局知识产权检索咨询中心(以下简称“检索咨询中心”)开展工作交流。检索咨询中心副主任张景主持座谈会议。北京大学科技开发部副部长王阿乐、部长助理邱建国、国家知识产权局专利局通信发明审查部综合处副处长龚玫(派驻北京大学知识产权专员)、检索咨询中心业务管理与发展处副处长胡涛、检索咨询中心检索二处(翻译处)副处长黄等参加座谈。

座谈会上,王阿乐介绍了近年来北京大学在知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条的工作情况,胡涛介绍了检索咨询中心基本业务以及向高校提供知识产权检索咨询服务的情况。双方就专利盘活、专利价值评估等议题展开了讨论,共同探索提升知识产权管理效能,推动知识产权高质量发展的有效途径。

下一步,北京大学科技开发部将与检索咨询中心加强联系、紧密合作、共同发力,不断推进双方知识产权工作的高质量发展。