科技开发部开展北京大学总委托知识产权代理机构首期调研

2024/07/03 点击次数:

为了进一步加强对北京大学总委托知识产权代理机构的管理,更好地了解各代理机构的经营和服务情况,促进双方的合作交流,提升北京大学知识产权工作质量,科技开发部于今年5月启动了赴各总委托代理机构走访调研工作。

本期调研由科技开发部副部长王阿乐带队,部长助理邱建国、知识产权专员龚玫及知识产权团队人员参与,调研对象为华进联合专利商标代理有限公司、北京鸿元知识产权代理有限公司、北京辰权知识产权代理有限公司、北京万象新悦知识产权代理有限公司四家在服务北大方面具有代表性的总委托代理机构。

本期调研内容重点围绕各总委托代理机构内部流程及质量管控、知识产权培训体系、高价值专利培育运营典型案例等重点业务展开。通过本期调研,科技开发部对各家代理机构3年来对北京大学知识产权工作的支持、取得的成绩、作出的贡献给予充分的肯定;同时通过实地走访,对各家机构的基本情况、优势领域、服务特点有了更加直观和深入的了解;在调研过程中,科技开发部与各代理机构针对专利申请前评估、专利放弃、高价值专利培育和运营等重点工作进行了深入的探讨,为学校下一步知识产权工作开展提供了思路。

调研座谈会现场

本期调研只是学校科技开发部针对22家总委托代理机构调研工作的开始,下个学期,我部将进一步结合学校知识产权工作的重点任务深入开展调研,持续加强北京大学与总委托代理机构的合作,共同推动北京大学知识产权事业高质量发展。