科技开发部召开党纪学习教育专题党课暨预备党员转正大会

2024/07/04 点击次数:

6月27日,科技开发部举办党纪学习教育党支部书记讲党课暨全体党员集体学习活动。科技开发部班子成员及全体党员参加会议,会议由科技开发部党支部副书记吴朋政主持,北京大学审计室主任周有光同志列席。

会上,吴朋政对科技开发部党支部4月以来开展的党纪学习工作进行了梳理和总结,向全体党员介绍了科技开发部党支部组织党纪学习的情况。

随后,按照学校党纪学习教育方案部署,科技开发部党支部书记姚卫浩以“中国共产党纪律处分条例学习—如何守住拒腐防变防线”为题讲授党纪学习教育专题党课。讲授围绕《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,《条例》修订的重要意义,《条例》修订亮点解读和如何守住拒腐防变防线四个方面展开,着重提出要按照习近平总书记的要求,严格守住“五关”,一是政治关,二是权力关,三是交往关,四是生活关,五是亲情关,不断加强党性修养,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,将党纪学习内化于心,外化于行,做到日用而不觉,自觉巩固党纪学习教育的成果。

周有光指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话中强调,要加强科研诚信和作风学风建设,推动形成风清气正的科研生态。希望通过这次学习,能够让科技开发部得各位同志能够深刻认识到守住“五关”的重要性,为学校的科技创新提供发展动力。

最后,经入党介绍人推荐,党员群众推荐,全体到会党员投票表决并全票通过,会议通过科技开发部1名预备党员转正成为正式党员。