国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

北京大学与勃林格殷格翰公司建立战略伙伴关系合作开展疾病早期科学研究

2017/05/18 点击次数:

2017年5月16日,北京大学-勃林格殷格翰战略合作伙伴协议签署仪式暨北京大学-勃林格殷格翰第一届转化研究论坛在北京大学博雅国际会议中心举行。北京大学副校长王杰和勃林格殷格翰公司早期研究高级副总裁Clive R. Wood博士出席签约仪式。北京大学-勃林格殷格翰战略伙伴关系旨在共同推动早期科学创新,填补肿瘤、肿瘤免疫和免疫调节、呼吸系统、心血管代谢及中枢神经系统疾病等领域内的医疗需求。该战略伙伴合作关系包含多种合作形式,包括以具体科研项目为基础的共同研究、博士后奖学金及BI讲席研究员。北京大学研究团队将与勃林格殷格翰内部研究人员紧密合作,利用各自在制药研发领域的专长,通过创新研究方法及洞见,在公司核心治疗领域以及其它治疗领域找到创新靶点和药物。勃林格殷格翰希望通过该项合作,带来更多具有突破性潜力、同类第一的新药,将勃林格殷格翰在亚洲的研发带入一个新的水平。

Clive R. Wood致辞

王杰表示,与勃林格殷格翰的新合作体现了双方追求卓越的共同目标,为弥合基础科学和医学发展之间的差距提供了创新解决方案。北大与勃林格殷格翰携手,促进知识进步,使中国及全世界患者受益,我们对此倍感骄傲。

王杰致辞

勃林格殷格翰公司是全球20大制药企业之一,业务领域包括人用药品、动物保健和生物制药合同生产。其每年研发支出超过30亿欧元。北京大学是全球顶尖研究性大学之一,是中国高素质、创造性人才的摇篮,科学研究的前沿和知识创新的重要基地,也是与国际交流的重要桥梁和窗口。北京大学与药物研发相关的优势学科包括生命科学、化学、医学、药学以及附属医院。

战略合作协议签署

签约仪式之后举办了北京大学-勃林格殷格翰第一届转化研究论坛。来自北京大学生命科学学院、分子医学所、医学部、化学与分子工程学院的12名教授、研究员,与来自勃林格殷格翰公司的5位科学家分别发言,同与会者进行学术交流。

论坛现场

北京大学科技开发部副部长邱建国、分子医学所所长肖瑞平、化学与分子工程学院院长高毅勤、生命科学学院副院长王世强等出席签约仪式。