国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

新加坡国立大学师生参访活动顺利举行

2016/07/15 点击次数:

7月11日上午,新加坡国立大学师生一行17人抵达北京大学产业技术研究院/科技开发部进行参观访问。新加坡国立大学素来注重对学生的创新创业能力的培养,通过创业项目培养计划,激发学生潜在的创业精神,最终希望培养睿智有远见的未来商界领袖。此次活动旨在沟通两校创新创业实践教育经验,实现优势互补,不断完善和发展北京大学的创新创业教育。

北京大学产业技术研究院江岚老师对师生们的到来表示热烈欢迎,程吉老师向大家介绍了北京大学在创新创业教育方面的经验和成果,并带领大家参观了产业技术研究院—“北京大学学生创新创业孵化空间”以及“北京大学创业咖啡”。师生们就北大创新创业课程的教学形式和内容、北大创业咖啡如何运营等感兴趣的问题进行了交流。

随后,师生们参观了北大的标志性景色“一塔湖图”。夏日的骄阳挡不住大家如火的热情,图书馆前,未名湖边,博雅塔旁,留下了大家一张张笑脸和欢乐之情;相互之间的沟通和交流更增进了大家对北京大学厚重的历史积淀和人文氛围的了解。