国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

科技开发部承办2015中国(北京)跨国技术转移大会智能制造专场

2015/04/30 点击次数:

为进一步集聚国际创新资源,构建学习国外先进技术和经验的交流平台,促进智能制造领域高层次创新技术与人才的交流合作,提高国内企业核心竞争力,2015年4月22日,北京大学科技开发部作为承办单位,在北京市科学技术委员会和国际技术转移协作网络的支持下成功举办了“2015中国(北京)跨国技术转移大会——智能制造专场”交流活动。

会议由北京大学科技开发部部长陈东敏主持,陈东敏老师以及日本科学技术振兴机构代表小原满穗和伊藤宗太郎分别为活动致辞。参加本次活动的邀请嘉宾主要有来自日本科学技术振兴机构、株式会社富士通研究所、日本政法大学、意大利萨勒诺大学等知名大学、研究机构的专家教授代表和来自德国ExOne的负责人等。

本次活动紧密围绕智能制造的主题,来自中国、日本、德国、意大利的智能制造方面的专家做了主题报告,分别阐述了智能制造、数字化智能生产在日本、德国、意大利各行业的广泛应用,及对国家经济的积极促进作用。下午,进行了智能制造项目发布会,中国多家企业参加发布会,累计听众160人。