国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

中日国际科技合作苏州交流日活动成功举办

2015/03/27 点击次数:

2015年3月25日,北京大学苏州国际技术转移中心与日本科学技术振兴机构(JST)在苏州市成功举办了“中日国际科技合作苏州交流日”活动。苏州市科技局副局长蔡剑锋,北京大学科技开发部副部长李士杰,日本科学技术振兴机构代表小原满穗、冲村宪树分别在开幕式上致辞。

早稻田大学,宫崎大学,熊本大学等日本知名大学和研究机构的专家教授与苏州市政府、企业、科研单位以及投融资公司相关负责人进行了对接洽谈。会后日方代表团参观了苏州科技园和苏州高新区。

此次活动的成功举办了进一步集聚了国际创新资源,构建了学习国外先进技术和经验的资源平台,促进了中日两国高层次创新技术与人才的交流合作,为苏州市企业提高了核心竞争力。