国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

北大产业技术研究院-赛诺菲中国研发中心国际新药研发论坛举行

2014/12/13 点击次数:

12月12日,由北大产业技术研究院和赛诺菲中国研发中心共同组织的国际新药研发论坛在北大博雅国际会议中心酒店举行,北大分子医学所、生命学院、化学学院、医学部基础医学院的相关老师及赛诺菲中国研发中心的专家团队共三十余人参会。

产研院院长/开发部部长陈东敏教授及赛诺菲中国研发中心总裁王劲松博士先后致辞,双方都表达了对本次交流的高度重视和对合作的期望,王劲松博士介绍了赛诺菲作为国际排名第二的医药企业在中国区的战略、布局及合作思路,陈东敏教授从一个综合性大学的角度阐述了新形势下对产学研合作的设想和举措。

在赛诺菲做了有关医药生物技术的专利保护的报告后,生命学院张研教授、分子医学所肖瑞平教授、医学部基础医学院副院长管又飞教授等先后介绍了本单位和医药相关的研究情况,同时,罗金才、席建忠、田小利、邓宏魁、褚泰伟、顾军、梁子才、张秀琴、李笑宇等教授先后介绍了自己团队在新药研发方面最新的研究方向及进展,汇聚成一堂精彩而又精炼的学术成就报告会。

在最后的总结研讨中,双方均高度肯定本次交流的学术成果水平很高、信息交换充分,陈东敏教授代表产研院发言希望和赛诺菲建立持续、高效的协同创新关系,并共同探索建立大学与跨国公司建立新的产学研合作的模式。双方一致同意,在本次交流的基础上,下一步将迅速推进双方具体的研究合作。