国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

拜耳医药保健向北大科学家颁发“拜耳学者奖”

2014/11/07 点击次数:

人民网北京11月6日电 近日,拜耳医药保健向北京大学七名杰出教授颁发了“拜耳学者奖”,以表彰他们在新药开发科学研究中做出的突出贡献。

2014年“拜耳学者奖”的七名获奖者是曹春梅、邓宏魁、黄勇、李晴、王初、魏文胜、熊敬维。在过去的五年里,他们分别在合成化学和药物化学、蛋白质组学、干细胞、表观遗传学及药理学研究等相关领域取得了令人瞩目的研究成果。

拜耳医药保健国际药物研发高级副总裁Hanno Wild教授表示:“拜耳和北京大学的合作证明,企业与学术研究机构能够有效协作,共同推广创新,并大大加速药物开发流程。”北京大学生命科学学院院长吴虹教授表示:“北京大学与拜耳医药保健的合作是将学术创新和行业药物开发经验相结合的成功例证。”

据悉,今年一月,拜耳医药保健与北京大学签署了全面战略合作协议。根据该协议,合作双方在北京大学建立了联合研究中心,即拜耳医药保健-北京大学新药研发和转化研究中心,进行为期三年的新药研发和转化合作。