国际交流与合作 首页 >> 协同创新 >> 国际交流与合作 >> 正文

科技开发部组织“龙星计划”欧洲企业与国内企业对接会

2014/10/28 点击次数:

10月28日,科技开发部在北京大学王克桢楼组织欧洲“龙星计划”代表团与国内相关企业进行现场对接活动。“龙星计划”是基于中国—欧盟科技合作协议以及中国—欧盟创新合作对话,在欧盟第7框架计划的资助下,欧盟开展了“龙星计划(Dragon Star)”的中欧科技合作项目。其战略目标为:优化中国参与欧盟框架计划的成果,提高中欧科技协议的互惠性,支持更广泛的创新领域(特别是产业之间)的科技合作,支持双边科技合作对话和重点领域研究合作。

“龙星计划”代表团由欧盟驻华代表团科技环境处处长,公使级参赞Dr. Laurent Bochereau(薄思睿 博士)带领20家欧盟企业代表组成,在本次会议上发布了34项涉及软件、生物医药、医疗设备、废水管理等相关领域的国际领先技术,科技开发部组织了来自北京、苏州、佛山、天津、威海等地的33家中方企业与其对接。

北京大学科技开发部部长陈东敏博士向与会的中外企业家介绍了近两年北京大学在开展国际合作的思路、工作方式以及已经取得的业绩。得到了与会企业家的热烈响应,也为参加本次会议的企业家们洽谈合作提供了可行操作思路。

会议期间,“龙星计划”拟邀请北京大学科技开发部组织中国的相关企业于2015年3月至4月到欧洲,与欧洲的拟开拓中国市场的新一代信息技术企业进行交流。参会的中外企业以及园区也达成了多项合作意向。